English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Черные металлы / Пневмотранспорт и инжекция  

Пневмотранспорт и инжекция

 

Компания Arcon предоставляет своим заказчикам экономичные, требующие малого обслуживания и улучшенные в плане экологии решения для перемещения материалов в процессах производства чугуна и стали.  

 

Пневматическая инжекция

 

Pneumatic Injection Vessels Arcon предлагает решения, связанные с пневмоинжекцией, многим отраслям промышленности и последовательно улучшает производительность, надежность системы, а также рабочие параметры для своих заказчиков.   

 

 

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ИНЖЕКЦИИ

  • Увеличение контроля технологического процесса 
  • Увеличение точности инжекции 
  • Увеличение производительности 
  • Увеличение надежности
  • Улучшение использования сырья  

 

 

Rotofeed

Стержневой технологией, применяемой  для точной, адаптивной и надежной инжекции материалов, является Rotofeed. Инжекционная система Rotofeed обычно применяется для тонкодисперсных, гранулированных и порошкообразных материалов, которые нельзя  точно переместить шнеком. В число таких материалов входит угольная пыль и медный концентрат.   

Устройства RotoFeed  предназначены для эффективного впрыска твердых материалов в процессы непрерывно, либо дозированно в одной или нескольких точках. Эта система осуществляет впрыск материалов с точностью до 2% по объему, либо до 0,5% по весу в зависимости от применяемого метода контроля – объемный или весовой, соответственно.     Сдерживающее противодавление до 50 бар изб. может компенсироваться системой Rotofeed, а расстояния инжекции ограничены лишь доступным давлением перемещения.  

Система RotoFeed широко применяется в течение ряда лет в стальной и чугунной промышленности для непрерывного впрыска угля в доменные печи. Использование этой системы уменьшает потребности в коксе и позволяет мелкозернистому материалу быть введенным непосредственно в доменную печь.  Скорость инжекции обычно составляет в среднем 185 кг/т горячего металла, однако при некоторых операциях эта величина составляла до 210 кг/т.   

 

 

 

 

 

 

 

Rotofeed показан в анимации. Он состоит из ротора, установленного на вертикальном валу внутри кожуха. Материал поступает от раздаточной емкости в питатель. По мере вращения питателя материал передается на выход, где он вовлекается в инжекционный поток газа и через трубы проходит в технологическую зону процесса.  

 

 

Назад наверх Back to Top button

 

 

 

 

КОНВЕЙЕРНЫЙ ПНЕВМОТРАНСПОРТ

 


Pneumatic Conveying

 

 

Технология пневмотранспорта плотной фазы пригодна для перемещения сложных, абразивных и/или хрупких материалов, а также для перемещения материала в форме пробки вдоль трубы на очень малых скоростях. Результатом применения этой технологии является минимальный износ труб и сгибов, что, в свою очередь, приводит к минимальному обслуживанию и долгому сроку службы. Эффективное применение сжатого воздуха дает снижение потребления энергии и уменьшение эксплуатационных расходов. 

Линейка систем пневмотранспорта для плотной фазы создана для обеспечения простого и эффективного способа перемещения материала из одной точки сбора в одну, либо несколько точек приема. Эти системы могут быть использованы в сталелитейной промышленности и промышленности черных металлов для перемещения почти всех типов твердых сыпучих материалов. Системы могут работать с материалами при температурах до 450°C,  скоростях свыше 300т/час и на расстояния до 1,5 мили в отдельно взятом трубопроводе.  

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПНЕВМОТРАНСПОРТА ДЛЯ ПЛОТНОЙ ФАЗЫ  

  • Энергосбережение
  • Низкие затраты  на обслуживание 
  • Низкие эксплуатационные расходы 
  • Увеличение производительности 
  • Увеличение надежности 
  • Снижение риска рассыпания материала 
  • Система занимает меньше площади
  • Гибкость в расширении применимости  

 

 

Назад наверх Back to Top

 

 

 

 

ИНЖЕКЦИЯ УГЛЯ В ДОМЕННУЮ ПЕЧЬ

 

Pulverised Coal Injection

 

В настоящее время инжекция угля является широко признанной и принятой практикой с целью уменьшения зависимости от доменного кокса, а также снижения  затрат на производство чугуна. 

Двадцать пять лет назад компании Clyde Materials Handling и Corus (прежде: British Steel) были первыми в разработке передовой технологии инжекции угля в доменную печь с использованием гранулированного угля вместо более традиционной угольной пыли.

 

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНЖЕКЦИИ ГРАНУЛИРОВАННОГО УГЛЯ (GCI)

  • Уменьшение затрат на размол 
  • Уменьшение затрат на сушку
  • Меньшие эксплуатационные затраты  

 

 

Совместно с Arcon, компании Clyde Materials Handling и Corus в настоящее время продвигают технологию инжекции угля в доменную печь для других сталеплавильщиков по всему миру.  

Компания Clyde Materials Handling является единственной компанией, способной предложить как традиционные системы инжекции угольной пыли, так и более современные системы инжекции гранулированного угля.   

Другим важным преимуществом этих систем является использование передовых технологий инжекции.   Компания Clyde Materials Handling разработала наиболее современные технологии инжекции Rotofeed и Rotoscrew, которые позволяют  работать с широким диапазоном материалов на одном и том же оборудовании. В число таких материалов входят: угольная пыль, гранулированный уголь, ильменит, пластмассы, железорудная мелочь, а также любые другие пылевидные материалы, которые требуется ввести в печь.    

Эта технология обеспечивает высокую точность скорости инжекции с достижением точности из фурмы в фурму +/-1%, измеренной посекундно. Такой уровень точности очень важен для хорошего распределения угля по печи для скоростей инжекции выше 150 кг/т горячего металла.  

 

 

Назад наверх Back to Top

 

 

 

 

ДЕСУЛЬФУРИЗАЦИЯ И ОТЛИВКА  

 

 

Desulpherisation and Casting

 

Десульфуризация позволяет улучшить качество продукта за счет введения добавок в жидкий металл. Улучшенное литье получается за счет подачи флюса к разливочному стенду.   

Можно также подавать добавки для десульфуризации и улучшения качества жидкого металла. Системы, точно впрыскивающие такие добавки, как магний и известняк, непосредственно в ковши металла, могут быть полностью встроены в заводы. Результатом этого будет улучшение качества и увеличение литейной производительности без задержки производства, либо больших изменений в компоновке завода.       


 

 

Назад наверх Back to Top
 

 

 

 

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЧУГУНА

 

Alternative Iron Making

Компания Clyde Materials Handling привнесла свои технологии в область альтернативного производства чугуна. В настоящее время эта компания работает с такими признанными лидерами промышленности, как  VAI, POSCO и HIsmelt. Для каждой из этих компаний была предложена такая система подачи сырья, которая сочетала точность и надежность для стабильного производства постоянно высококачественного металла.  Arcon поставляет такие системы, которые работают с углем, железорудной мелочью, известняком, рудой и добавками.

                              

 

 

 

Alternative Iron Making

 

Назад наверх Back to Top
  

 

 

 

НЕПРЕРЫВНАЯ ИНЖЕКЦИЯ ЛИТЬЕВОГО ФЛЮСА

 

Continuous Casting Flux Injection Разработанная для улучшения непрерывного процесса литья, система инжекции флюса может быть использована для улучшения качества металла, выравнивания выработки и снижения затрат. Система забирает флюс из контейнера-хранилища, после чего  последовательно и бесперебойно передает на разливочный участок. Этим создается стабильный уровень флюса поверх расплава стали, уменьшаются прорывы металла, обдирка и захват флюса металлом, что, в свою очередь снижает необходимость восстановления чистового состояния поверхности, а также уменьшает потери флюса.    

 

 

Назад наверх Back to Top

 

 

 

 

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПЫЛИ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ

 

Off-Gas Dust Transfer Горячая и абразивная пыль от газоочистительных установок может бросить реальный вызов традиционным механическим транспортерам. Пневмотранспорт является надежной альтернативой, полностью закрытой и экономичной в эксплуатации.   

 

 

Назад наверх Back to Top