English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Цветные металлы / Пневмотранспорт и инжекция  

Пневмотранспорт и инжекция

Non-Ferrous     Non-Ferrous


В промышленности цветных металлов существует множество потребностей перемещения, которым решения компании Clyde Material Handling идеально соответствуют. Серия решений компании Clyde по пневмотранспорту и инжекции используется во всех областях индустрии цветных металлов, включая применимость для меди, никеля, цинка, олова, свинца, алюминия и платины. Эти решения используются для таких процессов, как  Flash, TSL, Mitsubishi, ванный конвертер, анодные печи, тигельные линии для алюминия, а также carbon houses.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ CLYDE ДЛЯ РЫНКА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ 

  • Бóльшая точность в подаче материала в медеплавильных процессах  
  • 50%-ое увеличение функциональной нагрузки плавильной ванны в день за счет стабильности процесса  
  • Улучшенный КПД плавильного процесса –  миллионы долларов дополнительного дохода
  • 3%-ое увеличение общей работоспособности системы плавильной ванны   
  • 6%-ое увеличение работоспособности системы инжекции для плавильных ванн
  • Впечатляющее снижение времени простоя системы – 15 дней дополнительного производства в год
  • Восстановление высоко ценных материалов процесса, добавление в процесс переработанных материалов посредством экологически безвредной инжекции 

 

ПНЕВМОТРАНСПОРТ И ПНЕВМОИНЖЕКЦИЯ   

Решения, предлагаемые компанией Clyde Materials Handling в плане пневмотранспорта, могут быть применимы для перемещения на малых скоростях различных материалов без ограничений, управляемо, и непрерывно с потреблением малых объемов сжатого воздуха.   

Решения компании Clyde в плане пневмоинжекции используются для введения в сердцевину процессов производства цветных металлов таких материалов, как концентраты, руды,  штейн,  белый метал, кремнезем, уголь, пылевидные и оборотные материалы, другие добавки, глинозем, фтористые соединения, криолит и переработанный скрап, в состав которого входят материалы для электронных приборов. При выполнении процесса для его стабилизации жизненно необходимо, чтобы осуществлялась последовательная, стабильная и плавная подача материала, что позволит достичь высших уровней производительности.         

 

СИСТЕМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И ИНЖЕКЦИИ ДЛЯ МЕДНОГО КОНЦЕНТРАТА  

Компания CMH разработала уникальную систему перемещения и инжекции для медного концентрата, которая может существенно улучшить выпуск медеплавильного процесса. Это решение может быть применено к следующим случаям: плавка в жидкой ванне или печь взвешенной плавки, доменная печь или печь обжига во взвешенном состоянии, конвертер взвешенной плавки, конвертер Noranda, конвертер Codelco CT, конвертер Pierce Smith и другие вторичные процессы, в которых необходимо перемещение или инжекция пылевидных материалов, присадок, угля и других углеродных материалов, а также топлива и флюса.   

Решения, предлагаемые Clyde, позволяют перемещать медный концентрат, либо любое другое вещество, связанное с плавильным процессом, на малых скоростях без ограничений, управляемо, и непрерывно с потреблением малых объемов сжатого воздуха. Был создан комплекс с минимальным потреблением энергии, обеспечивающий меньший износ компонентов системы и трубопроводов и, таким образом, снижающий затраты на обслуживание и увеличивающий работоспособность системы, её надежность и производительность.  

Решения 'Clyde Built' (Построено Клайд) компании Clyde имеют проверенный послужной список  в плане получения быстрой отдачи в медной промышленности и предлагают следующие преимущества своим заказчикам:  

 

  • Стабильные экономические преимущества 
  • Увеличение работоспособности системы – решения Clyde обеспечивают 15 дополнительных дней производства в году   
  • Более высокая точность регулирования подачи концентрата  от +_5% до +_1%
  • Стабилизация управления процессом
  • Уменьшенный унос пылевидной фракции к кислотной и газоочистной установке  
  • Уменьшение турбулентности и износа футеровки  
  • Уменьшение вероятности пылеобразования