English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Цветные металлы / Рассев на фракции  

Рассев на фракции

Rotex Screening

Грохота ROTEX являются автономными просеивающими машинами для разделения любых сыпучих материалов на фракции. Благодаря уникальному вращательно-возвратно-поступательному движению в сочетании с системой очистки сит и установкой сеток под углом всего 4º  к горизонту, ROTEX обеспечивает необычайно высокую эффективность при большой производительности. Все это - результат постоянного развития и модификаций в сотнях областях применений различных производств.
 

Нефтяной кокс

Нефтяной кокс представляет собой твердый остаток после перегонки нефтепродуктов. Он широко используется в качестве электродов, в процессе электролитического восстановления оксида алюминия до алюминия, а также восстановления железной руды в доменных печах. Нефтяной кокс также применяется в качестве добавки для увеличения содержания углерода в металлах.  Насыпная плотность нефтяного кокса составляет от от 650 до 1300 кг /M3.

Для учета абразивности кокса, грохоты ROTEX оснащены специальными элементами для работы в тяжелых условиях.   Эти элементы включают в себя стойкие к истиранию вкладки  во всех зонах контакта с продуктом, нижний поддон большой толщины, а также износостойкую проволоку самой сетки.  Система очистки  сеток – уникальная разработка ROTEX, которая эффективно предотвращает засорение, поддерживая при этом высокую частоту рассева.

Многоярусные грохоты ROTEX позволяют сортировать по размеру различные фракции продукта без смены сита.  Грохота ROTEX обеспечивают точное отделение товарной  фракции продукта с максимально высоким выходом. Диапазоны загрузки от 10 тонн в час/M2 для крупных материалов и от 2,5 до 7,5 т в час/M2  для продукта мелкого и среднего размера.  

 

  Загрузите брошюру Rotex по нефтекоксовым продуктам Get Adobe Reader


 

Металлические порошки

С помощью Rotex можно сортировать порошки таких металлов как железо, сталь, медь, олово, свинец, цинк, никель и алюминий, обеспечивая сортировку материала по размеру для разнообразных конечных целей, например,  металлические части, получаемые спеканием, металлокерамику,  порошковый припой, а также ингредиенты для ракетного топлива.  Насыпная плотность этих порошков вирируется от  112 кг /Mдля алюминия до 416 кг /Mдля железного порошка. 

Зачастую разделение металлических порошков по размеру требует использования сита с мелкой ячейкой, с размером сетки от 100 до 325 меш. Производители требуют разделения с очень высоким содержанием товарной фракции для того, чтобы получить максимальный выход из точно рассортированного продукта. При разделении на сетках с мелкой ячейкой производительность обычно составляет от 23 - 45 кг\ч на M2 площади сита. Хорошее уплотнение играет важную роль для обеспечения герметичности и предотвращения взаимного перемешивания продуктов. Металлические порошки имеют тенденцию забивать сита с малкой ячейкой, поэтому наличие системы очистки сита играет ключевую роль в поддержании постоянной производительности просеивания. Для предотвращения растяжения и провисания сетки необходимо также постоянное натяжение проволочной сетки.

  Загрузите брошюру Rotex по металлическим порошкам Get Adobe Reader

 

 

Rotex and Arcon company logos