English Kazakh
 
 
 
Home / Применение / Цветные металлы / Проволока из цветных металлов  

Проволока из цветных металлов

Arcon поставляет ряд внутрилинейных печей для высокоуглеродистого патентирования и закалки, низкоуглеродистого отпуска, отжига со снятием напряжений, термической диффузии и закалки с последующим отпуском. Каждая из них изготавливается в соответствии с требованиями заказчика для удовлетворения специфических запросов относительно производственной среды.  

 

Печи с  кипящим слоем
 
 
Печи со свинцовой ванной Линии отпуска в масляной ванне
     
Пламенные печи прямого нагрева   Муфельные и трубчатые печи

 

 

Пчеи с кипящим слоем 

 

FastHeat Fluidbed      FastHeat Fluid Bed

Применяя последние достижения в области технологий псевдо ожижения и  горения, Arcon  поставляет печи с кипящим слоем, которые имеют технические преимущества в конструкции.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Множественные нити непрерывной стальной проволоки нагреваются, проходя горизонтально сквозь слой псевдо ожиженных алюмооксидных частиц. Воздух и газ подаются в нижнюю часть пода печи через двойную распределительную сеть. Горение происходит внутри пода, что обеспечивает быстрый перенос тепла к песчинкам и проволоке. Под находится между гофрированными ретортными стенками из высоко никелевого стального сплава, которые спроектированы специально для противостояния напряжениям термических циклов.   

Слои волокнистого керамического материала изолируют внешнюю стенку кипящего слоя, обеспечивая низкую температуру поверхностного слоя и, тем самым, эффективную эксплуатацию. Рама печи изготовлена из сварных секций конструкционной стали и панелей, предназначенных для тяжелых условий работы. Каждый кипящий слой изготавливается под запросы заказчика в соответствии с  производственными требованиями.  

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Arcon поставляет кипящие слои, сконструированные для высокой скорости подачи проволоки и с оптимальным расходом газа и воздухаПрименение специальной прорези для заправки лабиринтного уплотнения исключает необходимость технического обслуживания, а также возможность тепловых потерь, связанных со «шторными» конструкциями кипящего слоя. 

Новая система впрыска топлива позволяет использовать различные виды газов, устраняя при этом проблемы обратного удара пламени. Равномерное псевдо ожижение обеспечивается через специально сконструированный распределительный коллектор, который заменил дорогостоящие и требующие технического обслуживания керамические трубы в старых конструкциях.  

 

  Ознакомьтесь с Преимуществами печей с псевдоожиженным слоем Get Adobe Reader

 

Печи со свинцовой ванной   

 

Lead Quench  Lead Quench

 

Печи отжига со свинцовой ванной

Arcon поставляет печи отжига со свинцовой ванной, в которых горение осуществляется во многочисленных зонах с целью обеспечения равномерной температуры и быстрого переноса тепла к проволоке. Предусмотрена система вытяжной вентиляции и дополнительные защитные покрытия с целью минимизации воздействия на окружающую среду и увеличения безопасности.

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Высокие скорости подачи проволоки 
  • Низкие капитальные затраты 
  • Безопасность отдельных пламенных горелок 
  • Высокий коэффициент рабочего регулирования горелки
  • Пропускная способность газа, нефти, двухкомпонентного топлива 
  • Камера для отвода горячих отходов
  • Двухлотковая печь отжига со свинцовой ванной  

 

Закалочная печь со свинцовой ванной

 

В закалочных печах со свинцовой ванной для отвода тепла из зоны закалки применяются насосы для жидкого металла. Такое энергосберегающее решение уменьшает теплоподвод по всей длине ванны за счет рециркуляции свинца из горячих в холодные зоны печи. Дополнительное охлаждение обеспечивается регулируемым принудительным потоком воздуха сквозь погруженные охладительные трубы. Нижние огневые горелки обеспечивают подвод тепла для запуска, и для случаев малой производительности. Закалочная печь оснащена  двумя  погружными механизмами для работы в тяжелых условиях, а также самой современной системой горения и управления.

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Быстрая закалка проволоки
  • Усовершенствованная система охлаждения  
  • Поддон для удаления нагретых отходов   
  • Погружные устройства для работы в тяжелых условиях   
  • Безопасность отдельных пламенных горелок   
  • Применимость газа, нефти и двухкомпонентного топлива  

 

 

Линии отпуска в масляной ванне   

 

Oil Quench      Oil Tempering Line

 

Arcon поставляет линии для отпуска в масляной ванне, которые обычно включают в себя печи аустенизации, систему закалки (водяную или масляную), систему обтирки, печь отпуска, следующие за холодильным оборудованием и оборудованием для нанесения покрытий. Arcon может поставлять печи аустенизации как прямого огневого нагрева, так  и с кипящим слоем или муфельные трубчатые для контроля атмосферы. Следуя за секцией нагрева, проволоки быстро закаливаются в охлаждающей среде.  В этом оборудовании можно использовать как минеральное масло, так и закалочную среду на водной основе, чья температура регулируется и рециркулируются через охлаждающий теплообменник и фильтры. После обтирки проволока поступает в печь отпуска с кипящим слоем, однако, может использоваться и печь со свинцовой ванной. 

 

Пламенные печи прямого нагрева

 

Direct Fired Furnace Arcon поставляет пламенные печи прямого нагрева, созданные для непрерывной аустенизации и отжига множественных нитей проволоки. Высокоскоростные горелки расположены в шахматном порядке вдоль обеих сторон печи, что обеспечивает отличную равномерность температуры. Патентованная система горения "Сигнал обратной связи по давлению” обеспечивает высокий коэффициент регулирования горелки, а также эффективное управление многочисленными горелками.

 

Несколько слоев высококачественной огнеупорной футеровки наносятся на внутреннюю часть печи для того, чтобы гарантировать длительный срок её службы, а также для обеспечения низкой температуры внешней поверхности необходимой для безопасности оператора. Кожух печи разделен на модульные секции, изготовленные из прочной сварочной стали и имеющие скрепляемые болтами фланцы.

 

Муфельные и трубчатые печи

 

Muffle Tube Furnace

В муфельных печах аустенизация или отжиг многочисленных нитей проволоки выполняется в защитной атмосфере, что препятствует образованию окалины. Печи нагреваются высокоскоростными горелками, расположенными в шахматном порядке вдоль обеих сторон и горящими как сверху, так и снизу трубной зоны.  Горелки обеспечивают отличный теплоперенос и хорошую равномерность температуры. Управление горелками выполняется патентованной системой горения "Сигнал обратной связи по давлению”.  

 

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Защитная атмосфера
  • Специальный сплав нержавеющей стали муфельных труб    
  • Безопасность отдельных пламенных горелок
  • Воспламенение горелки путем нажатия кнопки 
  • Возможность применения газа, нефти и двухкомпонентного топлива